Team

Die naturbelassene Schönheit der südfranzösischen Region „Baronnies Provençales“ hat sich vor 25 Jahren bei einer „Entdeckungsreise" in die Herzen von Nicole und Silvio Weilenmann geschlichen. Und sie begannen davon zu träumen, einem zerfallenen „mas" neues Leben einzuhauchen. Dieser Traum liess das Paar nicht mehr los… Über Jahre wurde gehämmert, gezimmert, renoviert, installiert, dekoriert und kultiviert. Sachte machte sich auch der Olivenbaum als prägendes Element der Region in den Köpfen der Schweizer breit. Und damit natürlich auch die Vision, eigenes Olivenöl zu produzieren. Bis zur ersten abgefüllten Flasche La Pose mit eigener Etikette zogen dann allerdings noch einige Jahre ins Land. Heute steht ein motiviertes, zupackendes Team hinter La Pose:

Sebastien Ricard, Jungbauer mit Flair für schonende Landwirtschaftsnutzung
Roland Beer, „Amateur du pays“
Isabelle & Marc Bontempelli, „Les Chefs" des Restaurants Le Grill du Four à pain
Marc, Philosoph und Verfechter des produits du terroir; Isabelle, begeisterte Besucherin der „vide grenier"
Nicole & Silvio Weilenmann, Geniesser und Gastgeber

Sie alle engagieren sich für La Pose aus der Provence, dem Olivenöl mit einzigartiger „nature pure“ Qualität.

Sebastien

Roland

Isabelle

Nicole

Silvio

Marc


Alain Bosmans, unser Korrespondent in Buis-les-Baronnies.

Alain Bosmans ist 1945 in der Normandie geboren. Nach dem humanistischen Gymnasium in Havre und Rouen schloss er an der Universität von Rouen das Jura-Studium mit dem Lizenziat ab. Nach 14 Jahren in Afrika verbrachte er 12 abenteuerliche Jahre auf einem Segelschiff zwischen Afrika, Brasilien und der Republik Haiti. 1995 kehrte Alain Bosmans nach Frankreich zurück, wo sich wegen seines Schreibtalents als freier Journalist etablierte. Er spezialisierte sich auf landwirtschaftliche Themen im Süden von Drôme und im Norden von Vaucluse. Heute arbeitet Bosmans als Korrespondent für die « Dauphiné Libéré », « L’Agriculture Drômoise » und « Le Vaucluse Agricole ». Als Redaktor betreut er das Gemeinde-Bulletin « Le Buis, j’aime » sowie die Website und den Blog « Le Tam-Tam des Baronnies »