Tradition
Olivenbäume bilden in der lokalen Landwirtschaft seit eh, oder genauer seit der gallo-römischen Epoche, einen Schwerpunkt. Einen Rückgang erlitt die Produktion Ende zwanziger Jahre als der Rebbau zunahm und wiederholt der Frost Spuren hinterliess. Besonders 1929 und 1956.
Die erste Herkunftsbezeichnung im Jahre 1968 und vor allem dann die offizielle Bezeichnung Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), die 1994 erstmals für ein Olivenöl aus Frankreich erteilt worden ist, gaben dem Anbau aber wieder Antrieb. Seit nun 30 Jahren wächst die Produktion kontinuierlich.
Die Bezeichnung AOC ist 2012 durch die Appellation d’Origine Protégée (AOP) abgelöst worden. Europaweit – mit Ausnahme für die Weine.
Die erste Herkunftsbezeichnung im Jahre 1968 und vor allem dann die offizielle Bezeichnung Appellation d’Origine Contrôlée (AOC), die 1994 erstmals für ein Olivenöl aus Frankreich erteilt worden ist, gaben dem Anbau aber wieder Antrieb. Seit nun 30 Jahren wächst die Produktion kontinuierlich.
Die Bezeichnung AOC ist 2012 durch die Appellation d’Origine Protégée (AOP) abgelöst worden. Europaweit – mit Ausnahme für die Weine.