La Pose - Les Ambassadeurs, die Jahrgänge und die Etiketten
Jeder Jahrgang wird einer Persönlichkeit als Botschafter der Region gewidmet.
Auf der Rückseite der Olivenöl-Flasche beschreiben diese "Buxois" ihre ganz persönliche Beziehung zur regionalen Olivensorte "La Tanche".
Im Jahr 2011 setzte Marc Bontempelli vom Restaurant Le Grill du Four à Pain seine Akzente.
Im Jahr 2012 hat Morgane Marchand vom Restaurant La Fourchette in Buis-les-Baronnies ihre olfaktorischen Wahrnehmungen vermittelt.
Für das Jahr 2013 lässt Sebastien Ricard, engagierter Jungbauer mit Flair für schonende Landwirtschaftsnutzung die Familientradition der provenzalischen Olivenbauern aufleben.
Die Botschafterin für den Jahrgang 2014: Isabelle Bontempelli. Die ehemalige Schauspielerin und heutige Bio-Bäuerin prägt mit ihrer Persönlichkeit die Etikette in diesem Jahr.
Henri Ricard heisst der Botschafter für das Jahr 2015. Er pflegt, hegt und erntet seine eigenen Oliven. Und steht La Pose mit Rat und Tat zur Seite. Seine Persönlichkeit und sein fachliches Können sind von unschätzbar grossem Wert.
Charme, Esprit und „savoir faire“: Isabelle Bontempelli ist Gastgeberin im Resaurant „Le Grill du Four à Pain“ in Buis-les-Baronnies und unsere Botschafterin für das Erntejahr 2016.
Langjähriger „maire“ von Buis-les-Baronnies. Heute eloquenter TV-Moderator, beliebter Animateur und unermüdlicher Promoter unserer Region, den «Baronnies Provençales». Jean-Pierre Buix ist unser toller Botschafter für das Jahr 2017.
Nicht weniger als 40 Jahre war sie die immer gut gelaunte, charmante, aufmerksame Gastgeberin im Restaurant La Fourchette in Buis-les-Baronnies.: Christine Marchand.
Jetzt hat sie ihr Lebenswerk an ihre Tochter Morgane übergeben. Für uns Gäste immer ein grosses Vergnügen: Sie ist nach wie vor regelmässig in „ihrem Bijou“ anzutreffen. Christine ist unsere wunderbare Botschafterin für den Jahrgang 2018.
Jahrgang 2020/2021: Kleines Jubiläum, grosse Leidenschaft. Seit 10 Jahren hegen und pflegen wir die rund 500 Olivenbäume an den Hängen von La Roche-sur-le-Buis. Die Etikette des Jubiläum-Jahrgangs präsentiert deshalb erstmals nicht eine engagierte Persönlichkeit aus unserem provenzalischen Städtchen, Buis-les-Baronnies. Für einmal haben wir das eigene Porträt auserkoren.
Jahrgang 2023: Endlich, nach coronabedingter Pause, dürfen wir wieder eine Persönlichkeit aus unserem Städtchen Buis-les-Baronnies präsentieren. Judith Auzias ist die wohl talentierteste Jungköchin in den Baronnies Provençales. In ihrem schmucken Restaurant La Ribote kreiert sie wunderbar kreative Köstlichkeiten. In den Sommermonaten besonders beliebt: Die Dachterrasse. Man schwebt auf einer gastronoischen Wolke und geniesst den Blick auf das Wahrzeichen der Region: Le Rocher St. Julien.
Das Angebot
0.5 Liter
Die Etiketten