La Pose - Les Ambassadeurs, les cuvées et les étiquettes
Chaque année est dédiée à une personnalité, comme ambassadeur de la région.
Au dos de la bouteille d’huile d’olive, ces „Buxois" décrivent leur relation toute personnelle à l’espèce régionale d’olives „La Tanche".
En 2011, c’est Marc Bontempelli (du restaurant „Le Grill du Four à pain") qui a fait valoir ses accents.
En 2012, Morgane Marchand (du restaurant „La Fourchette" à Buis-les-Baronnies) nous a transmis ses perceptions olfactives.
Pour 2013, Sebastien Ricard (jeune agriculteur
engagé, porté sur une pratique agricole respectueuse) fait revivre la tradition familiale des oléiculteurs provençaux.
Isabelle Bontempelli sera notre ambassadrice en 2014. Cette femme au parcours atypique a renoncé à sa carrière de comédienne pour se consacrer à l'agriculture bio.
Henri Ricard est notre ambassaeur pour l'année 2015. Il soigne, protège et récolte ses propres olives. Il est aussi de bon conseil pour La Pose. Sa personnalité et son expérience en font un partenaire de choix.
Les étiquettes
Charme, esprit et „savoir-faire“: Isabelle Bontempelli est notre ambassadrice pour la récolte de l'année 2016 et vous accueille au Restaurant "Le Grill du Four à pain" à Buis-les-Baronnies.
Maire de Buis-les-Baronnies pendant de nombreuses années. Aujourd'hui présentateur TV apprécié et infatigable « promoteur » de notre région, les Baronnies provençales, Jean-Pierre Buix est notre ambassadeur pour l'année 2017.
Depuis plus de 40 ans, Christine Marchand a accueilli ses clients avec charme et bonne humeur dans son Restaurant La Fourchette à Buis-les-Baronnies.
Maintenant elle a transmis son « bijou » à sa fille Morgane. Mais vous la rencontrerez encore régulièrement dans « son » restaurant. Pour nous, toujours un vrai plaisir. Christine est notre sympathique ambassadrice pour notre cuvée 2018.
Récolte 2020/2021: Petit jubilé, grande émotion. Depuis 10 ans, nous prenons soin de nos 500 oliviers situés sur les flancs du village de La Roche-sur-le-Buis. L’étiquette de la récolte du jubilé ne présente pas une personnalité engagée de la petite bourgade de Buis-les-Baronnies. Pour une fois, nous figurons sur la bouteille d’huile!
Récolte 2023: Après une pause forcée due au corona, nous avons le plaisir de présenter une nouvelle personnalité de la petite ville de Buis-les-Baronnies. Judith Auzias est certainement l'une des plus talentueuses jeune cheffe de cuisine de la région des Baronnies provençales. Dans son charmant restaurant La Ribote situé au coeur de Buis-les-Baronnies, elle vous surprendra par ses créations très originales. En été, vous dégusterez sa délicieuse cuisine tentée de touches exotiques sur le toit-terrasse de La Ribote avec une vue splendide sur le rocher du Saint-Julien.
L'offre
Les étiquettes
Au dos de la bouteille d’huile d’olive, ces „Buxois" décrivent leur relation toute personnelle à l’espèce régionale d’olives „La Tanche".
En 2011, c’est Marc Bontempelli (du restaurant „Le Grill du Four à pain") qui a fait valoir ses accents.
En 2012, Morgane Marchand (du restaurant „La Fourchette" à Buis-les-Baronnies) nous a transmis ses perceptions olfactives.
Pour 2013, Sebastien Ricard (jeune agriculteur
engagé, porté sur une pratique agricole respectueuse) fait revivre la tradition familiale des oléiculteurs provençaux.
Isabelle Bontempelli sera notre ambassadrice en 2014. Cette femme au parcours atypique a renoncé à sa carrière de comédienne pour se consacrer à l'agriculture bio.
Henri Ricard est notre ambassaeur pour l'année 2015. Il soigne, protège et récolte ses propres olives. Il est aussi de bon conseil pour La Pose. Sa personnalité et son expérience en font un partenaire de choix.
Les étiquettes
Charme, esprit et „savoir-faire“: Isabelle Bontempelli est notre ambassadrice pour la récolte de l'année 2016 et vous accueille au Restaurant "Le Grill du Four à pain" à Buis-les-Baronnies.
Maire de Buis-les-Baronnies pendant de nombreuses années. Aujourd'hui présentateur TV apprécié et infatigable « promoteur » de notre région, les Baronnies provençales, Jean-Pierre Buix est notre ambassadeur pour l'année 2017.
Depuis plus de 40 ans, Christine Marchand a accueilli ses clients avec charme et bonne humeur dans son Restaurant La Fourchette à Buis-les-Baronnies.
Maintenant elle a transmis son « bijou » à sa fille Morgane. Mais vous la rencontrerez encore régulièrement dans « son » restaurant. Pour nous, toujours un vrai plaisir. Christine est notre sympathique ambassadrice pour notre cuvée 2018.
Récolte 2020/2021: Petit jubilé, grande émotion. Depuis 10 ans, nous prenons soin de nos 500 oliviers situés sur les flancs du village de La Roche-sur-le-Buis. L’étiquette de la récolte du jubilé ne présente pas une personnalité engagée de la petite bourgade de Buis-les-Baronnies. Pour une fois, nous figurons sur la bouteille d’huile!
Récolte 2023: Après une pause forcée due au corona, nous avons le plaisir de présenter une nouvelle personnalité de la petite ville de Buis-les-Baronnies. Judith Auzias est certainement l'une des plus talentueuses jeune cheffe de cuisine de la région des Baronnies provençales. Dans son charmant restaurant La Ribote situé au coeur de Buis-les-Baronnies, elle vous surprendra par ses créations très originales. En été, vous dégusterez sa délicieuse cuisine tentée de touches exotiques sur le toit-terrasse de La Ribote avec une vue splendide sur le rocher du Saint-Julien.
L'offre
0.5 litre
Les étiquettes