La Tanche
„La Tanche“ ist die exklusive Olivensorte in den „Baronnies Provençales". Exklusiv, weil sie nur in dieser verhältnismässig kleinen Zone wächst. Eine Sorte, die aus einer langen, natürlichen Selektion entstammt. Heute macht la Tanche
98 Prozent der Olivenernte aus. Also - un vrai produit du terroir.
Das Öl ist mild und fruchtig. Es schmeckt leicht nach grünen Äpfeln, frisch geschnittenem Gras und Haselnüssen. Die Farbe trägt ein gelblich-helles Grün. Und wie für ein Naturprodukt üblich, die Aromen variieren leicht von Jahr zu Jahr.
Rund 1‘000 Produzenten pflegen 270‘000 Olivenbäume. 60 Prozent der Bäume stehen um die beiden Städtchen Nyons und Buis-les-Baronnies. Jährlich werden 300 bis 400 Tonnen Öl produziert.
Im Handel ist teilweise die Bezeichnung „les Olives Noires de Nyons“ verbreitet.
98 Prozent der Olivenernte aus. Also - un vrai produit du terroir.
Das Öl ist mild und fruchtig. Es schmeckt leicht nach grünen Äpfeln, frisch geschnittenem Gras und Haselnüssen. Die Farbe trägt ein gelblich-helles Grün. Und wie für ein Naturprodukt üblich, die Aromen variieren leicht von Jahr zu Jahr.
Rund 1‘000 Produzenten pflegen 270‘000 Olivenbäume. 60 Prozent der Bäume stehen um die beiden Städtchen Nyons und Buis-les-Baronnies. Jährlich werden 300 bis 400 Tonnen Öl produziert.
Im Handel ist teilweise die Bezeichnung „les Olives Noires de Nyons“ verbreitet.